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O preço de alguns alimentos registrou queda nos valores. Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia e Agropecuária (IMEA), a batata deve ter uma queda de 11%. O tomate também caiu 11% e a banana, 5%.
A queda ainda é muita tímida, mas já traz um alívio para o bolso do consumidor, principalmente, porque a inflação, ou seja, os valores de alguns produtos da cesta básica estão altos como o arroz, feijão, o óleo e carne. Esses produtos não têm previsão de queda.
Esse aumento para o consumidor a partir desta segunda-feira (3) que a gente vai começar a repassar
Em 2020, um pacote de feijão era vendido a R$ 3 e agora está custando R$ 7.
Nos últimos 10 meses, o preço do milho amarelo de R$ 55 foi para 85 – saca com 50 kg. O aumento foi de 54%.
A mandioca também subiu de R$ 50 foi para 120 – saca com 55 kg, o que corresponde a um aumento de 140%.
Já a berinjela aumentou 100%. Foi de R$ 15 para R$ 30 caixa com 12 kg.
A beterraba de R$ 45 foi para 70 – caixa com 20kg: aumento dde 55%.
Os preços de preços de verduras e legumes sempre sofreram influencia de questões climáticas: se choveu muito ou pouco no campo, a época do ano de produção, mas agora tem um outro fator que está entrando nessa conta: a pandemia.
InformaMT/G1